Соусы

Еда и напитки - Соусы - Айоли соус настолько хорош, что Вы не будете возражать, облизывая ложку либо

kazak777 | Просмотров: 497



Вы задаетесь вопросом, что является соусом Айоли и как это сделать? Тогда прочтите эту статью и узнайте несколько простых рецептов приготовления этого соуса. Итак, что же такое соус Айоли? Ну, это является частью французской кухни, которая изготавливается путем комбинирования пюре из чеснока и оливкового масла. Лимонный сок и яйца еще некоторые ингредиенты, которые используются в приготовлении этого соуса. Сочетание всех этих ингредиентов приводит в густой вкусный соус, который можно подавать с бесчисленных блюд. Текстура соусом Айоли очень похож на майонез, который мы используем для множества рецептов. Во многих европейских странах, традиционный соус Айоли подается к различным морепродуктам.

--- Интересно, как сделать Вустерский соус? Мы поможем Вам

Традиционный стиль приготовления соуса Айоли включает затирания зубчики чеснока в ступке с постепенным добавлением оливкового масла. Однако, иногда смесь из яичного желтка, горчицы и чеснока сначала готовятся, а потом оливковое масло постепенно добавляют к смеси. Таким образом, есть несколько способов, чтобы приготовить соус Айоли, и некоторые легкие рецепты предоставлены ниже.

Основные Чесночный Соус Рецепт Соус

Ингредиенты
Чеснок (рубленый) - 4
Яичные желтки - 2
Оливковое масло - 1 стакан
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Процедура

Возьмите средних размеров миску и взбить в нем яйца с помощью венчика. Затем добавить рубленый чеснок зубчика к взбитым яйцам и продолжаем добавлять оливковое масло постепенно. Постоянно бить яичную смесь, добавляя оливковое масло, чтобы достигнуть легкой и кремовой текстурой. Соус приправить перцем и солью в соответствии с вашими требованиями, и в конце добавьте лимонный сок. Охладите соус и использовать при необходимости.

Мед Айоли Соус Рецепт

Ингредиенты
Яйцо - 1
Оливкового масла (разделить) - 1 стакан
Зубчик чеснока - 1 шт.
Свежий лимонный сок - 1 чайная ложка
Мед - 1½ чайной ложки
Экстракт стевии - пакетов ½
Соль по вкусу
Процедура

Если Вы не любите острый соус, то можно приготовить такой типа сладкий соус, который используется мед. Во-первых, почистить зубчик чеснока и разомните его правильно. Затем возьмите небольшую миску и смешайте оливковое масло (2 столовые ложки), лимонный сок, пюре чеснок пасты и яиц. Используя электрический ручной миксер, смешайте все эти ингредиенты на высокой скорости. Затем замедлить скорость миксера и добавить оставшееся оливковое масло. Смешайте ингредиенты, чтобы сделать соус сливочный и пушистый. В конце Добавить в мед, экстракт стевии и соль. Смешайте все ингредиенты и ваш сладкий соус Айоли готов к использованию.

Майонез Айоли Соус Рецепт

Ингредиенты
Майонез - ½ стакана
Измельченные зубчики чеснока - 2
Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сок лайма - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Процедура

Возьмите миску и добавить майонез, измельченный чеснок, Дижонскую горчицу, лимонный сок, сок лайма и оливковое масло. С помощью электрического ручного миксера, смешать все ингредиенты должным образом и добавить соль и перец в зависимости от требуемого вкуса. Затем поместите миску в холодильник на 10-15 минут и подавайте вкусный соус с пищей на Ваш выбор.

Шафрановым Айоли Соус Рецепт

Ингредиенты
Яичный желток - 1
Оливковое масло - ½ стакана
Рапсовое масло - ½ стакана
Лимонный сок из ½ лимона
Чеснок (рубленый) - 2
Соль и перец по вкусу
Головки шафран - 1 щепотка
Процедура

Возьмите миску и добавить яичные желтки и щепотку шафрана головы к нему. С помощью электрического ручного миксера, взбить яйца на высокой скорости. Затем уменьшите скорость миксера и полить оливковым маслом, а затем масло канолы к нему. Как только вы увидите эмульгирования жидкости, можно добавлять масло быстрее. Затем добавить остальные ингредиенты и правильно их смешать. Ваш соус Айоли готов служить с вашим любимым морепродукты.

Это были несколько простых рецептов для приготовления Айоли соус. Итак, приготовить этот вкусный соус и есть его с хлебом, морепродуктами или чипсы. Счастливые Приготовления Пищи!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =